Sie befinden sich im Service: Adress-LDAP

Einbindung des LDAP in Mozilla Thunderbird

Anleitung

• In Thunderbird rechts das "Burger Menü" (drei Streifen) auswählen und dort Einstellungen auswählen
  • Register "Verfassen" öffnen
  • Dort bis zur Überschrift "Adressieren" scrollen
  • Haken bei "LDAP-Verzeichnisserver" setzen und "Bearbeiten..." anklicken
    Thunderbird 78.x LDAP 3
  •  Nun auf "Hinzufügen" klicken und im erscheinenden Fenster folgende Einstellungen übernehmen:
    Thunderbird 78.x LDAP 2
    Thunderbird 78.x LDAP 3
  • Name: Name des Adressbuches (RWTH LDAP, RWTH Adressbuch..)
    Serveradresse: ldappv.rwth-aachen.de
    Basis-DN: Für People: ou=People,dc=rwth-aachen,dc=de ODER für GÉANT/TCS Nutzerzertifikate: o=RWTH Aachen University,ou=GEANT/TCS,dc=rwth-aachen,dc=de
    Port-Nummer: 636
    Bind-DN leer lassen
    Haken bei "Verschlüsselte Verbindung (SSL) verwenden
  • nun alles mit OK bestätigen
  • Danach ist das Adressbuch unter "Adressbuch" in der Menüleiste zu finden

Falls Sie mehrere Adressbücher (z.B. People und GÉANT/TCS Nutzerzertifikate) einbinden möchten, müssen Sie im obigen Schritt zusätzliche LDAP-Verzeichnisserver hinzufügen.

zuletzt geändert am 30.10.2023