Sie befinden sich im Service: Adress-LDAP

Einbindung des LDAP in Outlook 2013

Anleitung

In dieser Anleitung wird beschrieben, wie ein LDAP in Outlook eingebunden werden kann. Wenn Sie mehrere Adressbücher einbinden wollen (z.B. People und GÉANT/TCS Nutzerzertifikate) muss diese Anleitung mehrmals durchlaufen werden.

• Klicken Sie oben auf den Reiter "Datei"
  • Wählen Sie "Kontoeinstellungen"
  • Im nun folgenden Dialogfeld wählen sie ganz rechts den Reiter "Adressbücher"
  • Klicken Sie auf "Neu..."
  • Wählen Sie "Internetverzeichnisdienst (LDAP)"
  • Klicken Sie auf "Weiter"
  • Unter Servername tragen Sie "ldappv.rwth-aachen.de" ein
  • Danach klicken Sie auf den Button "Weitere Einstellungen"
  • Unter "Anzeigename" tragen Sie den Namen ein, unter dem das Adressbuch zu finden sein soll (RWTH Adressbuch, RWTH LDAP oder Namen des Servers)

Anschluss: 636
    Den Haken bei "Secure Sockets Layer verwenden"  setzen
  • danach wechseln Sie auf die Registerkarte "Suche" und übernehmen die folgenden Einstellungen

Suchbasis: Benutzerdefiniert:
    • Für People: ou=People,dc=rwth-aachen,dc=de
    • ODER
    • Für GÉANT/TCS Nutzerzertifikate: o=RWTH Aachen University,ou=GEANT/TCS,dc=rwth-aachen,dc=de
  • Nun alles mit "OK" bestätigen und danach Outlook neu starten
  • Nun finden Sie durch einen Klick auf "Adressbuch" im Dropdown Menü "Adressbuch" das neue Adressbuch

zuletzt geändert am 30.10.2023