Sie befinden sich im Service: Veranstaltungsnetz

Anmeldung Veranstaltungsanschlüsse

Detailinformation

Bitte melden Sie Ihren Bedarf formlos per E-Mail oder Brief oder telefonisch an das IT-ServiceDesk.

Notwendige Informationen für das IT Center:

• Anzahl der benötigten Netzwerkanschlüsse

• Art der jeweiligen Anschlüsse (Steckertyp, Datenübertragungsgeschwindigkeiten, usw.)
  • Aufstellungsort/e und Anschlussverteilung mit Skizze
  • Art und Anzahl zusätzlich benötigter Netztechnikkomponenten (Kabel, Medienconverter, Switches, usw.)

Der Zugang in das RWTH Datennetz erfolgt über eine Webbasierte Authentifizierung. Als Zugangsdaten werden die WLAN-Gastzugang Anmeldedaten benötigt. Die IP-Adresse Vergabe ist dynamisch. Geräte die einen LAN-Anschluss benötigen aber keine Webauthentifizierung abschließen können (z.B. manche Videokonferenzsysteme), müssen vom Veranstalter rechtzeitg mit deren MAC-Adresse an das IT Center gemeldet werden, sodass diese gesondert in das Netz freigeschaltet werden können.

Zusätzlich zur generellen Datenanschlussaktivierung kann das IT Center Netztechnikkomponenten wie Medienkonverter, Switches und entsprechende Anschlusskabel verschiedener Länge für den Veranstaltungszeitraum an den Veranstalter verleihen. Voraussetzung ist, dass die Veranstaltung rechtzeitig gemeldet wurde und dass genügend Netztechnik-Hardware im IT Center zur Verfügung steht. Bitte sprechen Sie Ihren Bedarf mit Ihrem jeweiligen Veranstaltungsbetreuer ab. Dieser wird Sie informieren, welche Möglichkeiten bestehen.

Vor der jeweiligen Veranstaltung, möglichst ein bis zwei Tage, sollten Sie den angefragten Datenanschluss testen! Zum eigentlichen Test verwenden Sie bitte genau die gleichen Komponenten (Rechner, PC, Laptop, Medienconverter, usw) wie für die eigentliche Veranstaltung. Bei einer eventuellen Störung, einem Geräteausfall oder fehlenden Komponenten bleibt dadurch noch genug Reaktionszeit.