Sie befinden sich im Service: DFN Konferenzsystem (DFNconf)

Konferenz starten

Anleitung

Video-Konferenz über den Browser starten

Der Konferenzraum ist für alle Teilnehmenden unter der URL aus der Einladungsmail erreichbar.

• Verwenden Sie dafür die URL unter dem Punkt Mit Ihrem Browser unter Windows, MacOS, GNU/Linux

Die Aktivierung der Konferenz erfolgt erst, wenn ein/e Teilnehmer/in sich durch die Eingabe der Veranstalter-PIN als Veranstalter autorisiert.

Das Bild zeigt das Fenster zum Beitreten der Konferenz

Stellen Sie dabei sicher, dass sich noch keine weiteren Endgeräte außer Ihrem in der Konferenz befinden.

Die Konferenz kann nun stattfinden.

Das Bild zeigt einen virtuellen Konferenzraum

Audio-Konferenz starten

Der Konferenzraum ist für alle Teilnehmenden unter der Telefonnummer aus der Einladungsmail erreichbar.

• Hierzu rufen Sie die entsprechende Rufnummer, welche in der E-Mail unter dem Punkt Mit einem Telefon (nur Audio) steht, an.

Die Aktivierung der Konferenz erfolgt erst, wenn ein/e Teilnehmer/in sich durch die Eingabe der Veranstalter-PIN als Veranstalter autorisiert.

• Geben Sie als Veranstalter die PIN Ihres Raums über die Tasten Ihres Telefons ein.
  • Stellen Sie dabei sicher, dass sich noch keine weiteren Endgeräte außer Ihres in der Konferenz befinden.

Die Konferenz kann nun stattfinden.