Beschreibung Konferenzsystem

Kurzinformation

Mit dem Dienst können die Mitarbeitenden der RWTH Aachen ad hoc und ohne vorherige Reservierung von Ressourcen Video-, Web- und Audiokonferenzen durchführen.

Durch direkten Zugriff auf das Dienstportal kann man sich als Veranstalter registrieren und somit Konferenzräume anlegen und Einladungen an die entsprechenden Teilnehmenden vorbereiten.

Teilnehmende müssen dabei über kein eigenes Konto verfügen, sondern können auch aus Einrichtungen kommen, die nicht dem Teilnehmendenkreis des DFN-Vereins angehören.

Damit ist es beispielsweise möglich, auch Industriepartner oder internationale Gesprächspartner in einen Meetingraum einzuladen.

Der Login erfolgt über die folgende Seite: Login DFNconf