Sie befinden sich im Service: Linux Installationsserver

Serverzugriff

Detailinformation

Dieser Server ist nur aus den Netzen der RWTH Aachen erreichbar.

Der Server trägt den Namen „installc1.rz.rwth-aachen.de“ und hat die IP-Adresse „137.226.33.213“.

Die für die Netzwerkinstallation von CentOS Linux benötigten Installationsquellen der einzelnen Distributionen stehen jeweils unter dem Pfad
/export/centos/<Distribution>-<Version>/<Architektur>/cd1 zur Verfügung. Die „<Architektur>“ ersetzen Sie dabei je nach Rechner und Distribution durch „x86_64“, „i386“, „i585“ oder „i686“.

Neben den Installationsdateien für CentOS Linux stehen auf dem Server auch Updates für die noch unterstützten Distributionsversionen von CentOs und Fedora Linux bereit. Diese befinden sich jeweils in dem Verzeichnis „/export/<Distribution>/updates/<Version>“.

Die folgende Tabelle zeigt, wie Sie den Server über die einzelnen Protokolle erreichen:

httphttp://installc1.rz.rwth-aachen.de/export
ftpftp://installc1.rz.rwth-aachen.de/export
nfsinstallc1.rz.rwth-aachen.de:/export/<Distribution>