Sie befinden sich im Service:Physical Serverhosting

Allgemeine Infos

Physical Serverhosting

Kurzinformation

Das IT Center bietet die Möglichkeit, physikalische Server zu mieten. Das Angebot ist eine Alternative zum Kauf und Betrieb eigener Server-Hardware.

Das IT Center übernimmt die Einrichtung, Wartung und den Betrieb der Server und zugehörigen Infrastruktur an Standorten des IT Centers und stellt die Verfügbarkeit der mit dem Dienst bereitgestellten Ressourcen sicher.

Zur Steuerung der Server (Power On / Power Off / Reset) und zur Verwendung eigener Installationsmedien stellt das IT Center geeignete Benutzerschnittstellen bereit. Die Nutzung dieser Schnittstellen ist innerhalb der IP-Netze der RWTH von einem beliebigen Standort möglich.

Das Betriebssystem auf den Servern wird vom Mieter installiert und betrieben und kann in Absprache mit dem IT Center frei gewählt werden. Der Mieter hat vollen Zugriff auf das Betriebssystem und ist für sämtliche auf dem Server installierte Software (inkl. des Betriebssystems) selbst verantwortlich.

Aktuelle Informationen zu Angeboten und Preisen erhalten Sie auf Anfrage.