Auszubildendenverwaltung

Kurzinformation

Die Auszubildendenverwaltung vermittelt und verwaltet alle Daten der Auszubildenden der RWTH Aachen. Dazu gehören Bewerbungs- und Auswahlverfahren sowie die Notenverwaltung. Sie bietet eine Plattform zur Kommunikation mit dem Ausbilder.
Der Dienst zur Verwaltung der Auszubildenden der RWTH Aachen wird mit CAS Genesis World (GW) realisiert. Hierbei handelt es sich um eine Windows-Anwendung für Customer-Relationship-Management (CRM), die auf den Arbeitsplätzen in der Abteilung 8.4 - Aus- und Fortbildung der Zentralen Hochschulverwaltung (ZHV) und in der MATSE-Auszubildendenabteilung des IT Centers für diesen Zweck speziell angepasst und genutzt wird. Zusätzlich werden Exporte und Web-Dienste zur Anbindung von MATSE-Diensten bereitgestellt.

Häufig gesuchte Anleitungen

Online-Bewerbung für Auszubildende