Sie befinden sich im Service:Datenbanken

Allgemeine Infos

Datenbanken

Kurzinformation

Das IT Center bietet mit dem Dienst „Datenbanken“ allen Instituten und Einrichtungen der RWTH Aachen die Möglichkeit, professionell verwaltete Datenbanken zum systematischen und effizienten Speichern von Daten zu nutzen.

Geschultes Personal des IT Centers kümmert sich um die Administration und den Betrieb Ihrer Datenbanken, welche im IT Center auf hochleistungsfähigen Systemen betrieben werden. Dabei liegt besonderes Augenmerk auf einer sehr hohen Verfügbarkeit des Dienstes, vor allem aber auf höchster Datenpersistenz.

Die Kontinuität und Qualität dieses Dienstes wird im IT Center durch den Einsatz mehrerer fester Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gewährleistet.