Sie befinden sich im Service: VPN (Virtual Private Network)

Cisco AnyConnect für MacOS

Anleitung

Schritt 1: Anyconnect herunterladen

Besuchen Sie folgende Webseite und Laden dort den AnyConnect Secure Mobility Client herunter (MAC-Nutzer verwenden die Datei im ".dmg" Format).

Der Login auf der Seite erfolgt per RWTH Single Sign On (SSO).

Schritt 2: Datei ausführen

Führen Sie die enthaltene Datei in dem sich nun öffnenden Fenster aus.

Datei ausführen

Schritt 3: Lizenzvereinbarung akzeptieren

Anschließend öffnen Sie die VPN Datei, um mit der Installation fortzufahren.

Hierbei müssen Sie die Lizenzbedingungen akzeptieren.

Lizenzvereinbarung akzeptieren

Schritt 4: Installation starten

Nun müssen Sie Ihre AppleID und Ihr ApplePasswort eingeben, um die Installation der Software abzuschließen.

Installation starten

Ber der Fehlermeldung: Security Warning muss wie folgt vorgegangen werden:

Klicken Sie hier, um zu erweitern...

Schritt 5: Cisco AnyConnect Client starten

Hierfür müssen Sie zuerst die App starten, welche Sie üblicherweise in Ihren Dateien unter "Programme". finden.

Cisco AnnyConnect Client starten

Im folgenden Login-Fenster geben Sie als Server vpn.rwth-aachen.de ein und wählen als Gruppe ”RWTH-VPN“(Full Tunnel) oder "RWTH-VPN"(Spli Tunnel) und als Username Ihren Benutzername (Format: ab123456) angeben.
Als Passwort geben Sie bitte ihr VPN Kennwort an.

Schritt 6: Verbindungsaufbau

Nun sollte die Verbindung erfolgreich aufgebaut werden können

Verbindungsaufbau

zuletzt geändert am 05.07.2021