Zugang zum Software-Shop

Anleitung

Zugang

Der Login ist für alle Benutzer gleich und funktioniert über Ihren Benutzernamen (Format: ab123456) und das Kennwort für den RWTH Single Sign-On Account.

Nach erfolgreichem Login kann ausgewählt werden, in welcher Rolle man agieren möchte (z.B. als IT-Besteller oder als Mitarbeiter für Privatbestellungen). Zusätzlich zu den Rollen mit Bestellberechtigung gibt es eine Rolle "Betrachter". Damit können sämtliche Software Produkte eingesehen werden, eine Bestellung ist jedoch erst nach einem Rollenwechsel (Ab- und Anmeldung) möglich.

Folgende Benutzer können im Software-Shop bestellen:

Studierende

Studierende können für ihr Studium privat Software bestellen.

Institute

Die Nutzung des Software-Shops regelt jede Organisationseinheit eigenverantwortlich über die Rollenverwaltung. Dazu autorisiert der Rollenverwalter einer Organisationseinheit einen oder mehrere Mitarbeitende durch die Zuweisung der Rolle „IT-Besteller“. Diese Rolle ermöglicht Ihnen, für Ihre Organisationseinheit Bestellungen über den Software-Shop auszuführen. Der IT-Besteller meldet sich für die Nutzung der Rolle über den Selfservice oder direkt im Software-Shop über den Benutzernamen (Format: ab123456) und das Kennwort für den RWTH Single Sign-On Account an.

Mitarbeitende

Mitarbeitende können für private Zwecke Software über den Software-Shop beziehen.