MATLAB Support

Kurzinformation

Support

Für Hilfe technischer Art (Installation, Verfügbarkeit, aktuelle Versionen) steht Ihnen unser IT-ServiceDesk zur Verfügung.

Nutzern der MathWorks-Produktfamilie steht außerdem kostenloser Technischer Support über das Webportal "My Service Requests" https://de.mathworks.com/support/servicerequests/index.html, oder Telefon (089/45235-6700 Option 4) zur Verfügung.

Fehlerreports oder Probleme mit unerwartetem Verhalten sind am Besten per E-Mail zu dokumentieren, allgemeine Beratungen zur Vorgehensweise bei der Lösung einer Aufgabenstellung am Besten per Telefon. Auch wenn The MathWorks mit ca. 100 Mitarbeitern in Deutschland (Aachen, München, Stuttgart) über eine ausgewiesene Kompetenz in den meisten der ca. 85 Produkte vor Ort hat, kann es sein, dass einige komplexe Problemstellungen mit Spezialisten in anderen Ländern oder Entwicklern in den USA geklärt werden müssen.

Eine Formulierung der Anfrage in englischer Sprache ist daher für folgende Produkte sinnvoll: Real-Time Workshop und Targets, MATLAB Compiler oder aufbauende Builder-Produkte sowie die sehr speziellen Produkte aus der "Sim" Reihe (SimPowerSystems etc.).

Bitte stellen Sie den Support-Ingenieuren immer Informationen über Ihre MATLAB Version, Betriebssystem und Lizenznummer zur Verfügung, indem Sie die Ausgabe des MATLAB Kommandos "ver" mitschicken. Je nach Fragestellung ist es notwendig, reproduzierbare Codes, Modelle oder auch Screenshots einzuschicken.