Was ist NAG?

Kurzinformation

Die Numerical Algorithms Group (NAG) ist Anbieter einer qualitativ hochwertigen numerischen Software, die in Forschung und Entwicklung weit verbreitet ist. Neben einem Fortan Compiler werden zahlreiche Programmbliotheken für verschiedene Programmiersprachen und Plattformen zur Lösung numerischer und statistischer Problemstellungen in der Mathematik, den Natur- und Ingenieurwissenschaften bereitgestellt. Dabei stellt die NAG Library eine der umfassendsten Sammlungen selbständiger mathematischer Routinen weltweit dar.

Hinweis!

Die NAG Libraries sind auf dem RWTH-Rechencluster installiert und stehen dort kostenlos zur Verfügung.

Die NAG Toolbox for MATLAB ist verfügbar auf Anfrage (direkt integriert in passende Versionen von MATLAB die auf dem RWTH-Rechencluster installiert sind).

Hinweis!

Möchten Sie die NAG Software in Ihrem Institut nutzen, so können Sie diese kostenlos im Software-Shop erwerben.