Was ist Maple?

Kurzinformation

Maple ist ein System für symbolische und numerische mathematische Berechnungen. Beispiele hierfür sind:

• Faktorzerlegung von Polynomen
  • Lösungen von Gleichungssystemen
  • Grenzwerte, Ableitungen
  • Symbolische/numerische Lösungen bestimmter und unbestimmter Integrale
  • Symbolische/numerische Lösungen verschiedener (auch partieller) Differentialgleichungen
  • Reihenentwicklungen
  • Numerische Berechnungen beliebiger Genauigkeit
  • 2D- und 3D-Graphiken / Animation
  • Fortran / C / LaTeX - Output
  • HTML/MathML/RTF-Export

Darüber hinaus gibt es zahlreiche zusätzliche Module für spezielle Anwendungen (z.B.: Lineare Algebra, Geometrie, Statistik ...), die bei Bedarf hinzugeladen werden können.

Zusätzliche Informationen zu dem Produkt erhalten Sie dierekt über den Hersteller:

MaplePrimes Anwenderforum:

https://www.mapleprimes.com/

Maple Dokumentation:

https://www.maplesoft.com/documentation_center/index.aspx

Maple2018 neue features:

https://www.maplesoft.com/products/maple/academic/