Adobe-Account

Ich habe vergessen, welche Daten bei der Anmeldung über Shibboleth übermittelt werden. Wie finde ich das nun heraus?

Bitte befolgen Sie zum Herausfinden der primären E-Mail-Adresse diese Anleitung

Wieso wird für die Anmeldung bei Adobe aus der Software heraus unter Windows immer der Internet Explorer geöffnet?

Leider ist es derzeit nicht möglich, bei der Anmeldung den Browser frei zu wählen, da Acrobat für die Anmeldung den Internet Explorer als zugrundeliegende Engine verwendet.

Bei mir wird eine Funktions-E-Mail-Adresse oder eine NICHT rwth-aachen.de E-Mail-Adresse bei der Anmeldung über RWTH SSO übermittelt. Kann ist damit trotzdem ein Account anlegen lassen?

Nein, Funktions-E-Mail-Adressen oder NICHT rwth-aachen.de E-Mail-Adressen können nicht für die Erstellung der Adobe Accounts benutzt werden. Bitte lassen Sie den Eintrag im Campus entsprechend ändern. Die Änderung muss von einer Person Ihres Instituts vorgenommen werden, die den Zugang als Organisationseinheit hat.

Was passiert, wenn ich mit der E-Mail-Adresse, die übermittelt wird, auch einen privaten Adobe Account habe?

Dies ist kein Problem. Falls Sie sich mit egal@rwth-aachen.de einloggen, werden Sie in diesem Fall zu einem Zwischenschritt weitergeleitet. Dort wählen Sie Unternehmens- oder Bildungseinrichtungskonto aus.

Kontotyp auswählen

zuletzt geändert am 23.08.2021