INTEL Software

Kurzinformation

Die Intel Corp. ist ein führender Hersteller von Hard- und Software. Eine sehr breite Auswahl von Intel Software (Übersetzer (Compiler), diverse Tools, MPI, Bibliotheken) ist verfügbar.

Unter Linux und Windows kann Intel Parallel Studio Cluster Edition mit allen Komponenten: Composer (Compiler) und Bibliotheken (MKL,TBB,...), MPI, Analysis Tools (VTune Amplifier, Inspector, Advizor, ITAC) genutzt werden.

Für MacOS X sind nur die Compiler+Bibliotheken verfügbar (Composer Edition).

Hinweis!

Diese sind auf dem RWTH-Rechencluster installiert und stehen dort kostenlos zur Verfügung.
Möchten Sie die Software in Ihrem Institut nutzen, so können Sie diese kostenlos im Software-Shop erwerben.