Fehlermeldungen

Ich erhalte die Meldung, dass meine Lizenz ausgelaufen ist und kann nur Testversionen nutzen.

Fehlermeldung Adobe Illustrator Lizenz

Dies deutet darauf hin, dass Sie sich mit Ihrer privaten Adobe ID angemeldet haben. Ggf. müssen Sie sich abmelden und wieder anmelden. Bitte befolgen Sie bei der erneuten Anmeldung die Schritte, die hier unter "Login" aufgeführt sind. Falls Sie Ihre private Adobe ID nicht benötigen, müssen Sie diese selbst löschen.

Ich erhalte die Fehlermeldung „Zugriff verweigert“ oder „Derzeit ist ein anderer Benutzer angemeldet“, wenn ich mich anmelde. Was soll ich tun?

Fehlermeldung Zugriff verweigert Das Bild zeigt die Meldung "Derzeit ist ein anderer Benutzer angemeldet"

In diesem Fall wurde wahrscheinlich der Adobe Account nicht mit Ihrer primären E-Mail-Adresse angelegt. Bitte überprüfen Sie die E-Mail-Adresse nach dieser Anleitung und lassen uns die richtige Adresse zukommen.

Wieso erhalte ich die Fehlermeldung „Kein Zugriff auf die Applikationen“, wenn ich Creative Cloud Desktop öffne?

Fehlermeldung Kein Zugriff auf die Applikationsverwaltung

Der Zugriff über die Creative Cloud Desktop App ist nur möglich, wenn Sie ein All Apps Paket mit Self‑Service installiert haben. Bei allen weiteren Paketen (All Apps ohne Self-Service und Acrobat Pro DC) ist der Zugriff auf die Creative Cloud Desktop App nicht möglich. Alle lizenzierten Produkte werden hier allerdings bereits während der Installation mitinstalliert, sodass Sie die Anwendungen direkt ohne den Zugriff über Creative Cloud Desktop öffnen können.

Wieso erhalte ich die Fehlermeldung „Zugriff verweigert“, wenn ich mich auf der Adobe Website angemeldet habe und auf "Acrobat DC Pro herunterladen" klicke?

Adobe DC Pro herunterladen

Die Verlinkung Acrobat DC Pro herunterladen verweist auf einen Online-Service, der in Rahmen der RWTH Lizenz deaktiviert worden ist. Deswegen erhalten Sie standardmäßig diese Fehlermeldung. Bitte verwenden Sie für die Installation die von uns auf dem Downloadserver bereitgestellten Installationsdateien.

zuletzt geändert am 22.07.2021