Beschaffung und Download neuer Software

Zusatzinformation

Beschaffung neuer Software

Wenn Sie eine Software nicht in der Liste finden und/oder Vorschläge zu neuen Campuslizenzen haben, wenden Sie sich bitte an unser IT-ServiceDesk.

Der Download der Software

Die Installationsdateien der im Software-Shop erworbenen A-Produkte können Sie über unseren Downloadserver beziehen.

Der Downloadserver ist über RWTH Single Sign-On angebunden und erreichbar. Die Anmeldung erfolgt über Ihre Benutzerkennung und das dazugehörige Kennwort, anschließend werden Sie zur Downloadseite weitergeleitet. Zugriff haben damit nur Angehörige und Mitglieder der RWTH oder weitere Mitglieder des DFN-AAI inklusive der entsprechenden Nutzungsberechtigung. Eine Verbindung zum RWTH Netz ist nicht erforderlich, um auf den Downloadserver zuzugreifen.

Hinweis: Der FTP-Dienst wurde zum 01.02.2021 abgekündigt.