Was ist SolidWorks?

Kurzinformation

SolidWorks ist ein 3D-CAD-Program, mit der parametrische Modelle, Baugruppen und Zeichnungen erzeugt werden können. Die Software wird gern im Bereich des Maschinenbaus für kleinere bis mittlere Modelle genutzt.

In der angebotenen Version sind bereits einfache FEM- und Flüssigkeits- und Bewegungssimulationen vorhanden.

Die RWTH Aachen hat zur Zeit zwei verschieden SolidWorks Lizenzen erworben, zum einen die  SolidWorks Premium University Research und zum anderen die SolidWorks Education Edition Lizenzen.

Diese unterscheiden sich im Lizenzumfang voneinander.