Sie befinden sich im Service: Sophos Antivirus

Installation von Sophos Antivirus auf Windows

Kurzinformation

Diese Anleitung beschreibt die Installation von Sophos Endpoint and Security Control 10.3 auf einem Windows-System (Windows 8,8.1,10).

Anleitung

1. Herunterladen und Start des Installers

Laden Sie sich die aktuelle Version des Installers von der Seite Zugang herunter und starten Sie den Installer.

WinSophos1WinSophos2

2. Akzeptieren der Lizenzbedingungen

3. Auswahl des Installationsverzeichnisses

4. Konfiguration des Update-Servers

Geben Sie hier die entsprechende Update-URL für Ihr Produkt ein. Ein Benutzername/Kennwort ist nicht erforderlich.

Hinweis:

Die entsprechende Update-URL finden Sie unter Zugang

5. Sophos Client Firewall

Sofern die Sophos Client Firewall von Ihrem System unterstützt wird, können Sie hier wählen, ob die Firewallkomponente mit installiert werden soll.

WinSophos6

6. Fremdsoftware

Das Setup bietet an, Virenscanner anderer Hersteller an dieser Stelle automatisch zu entfernen, sofern diese vorhanden sind. Mehrere Virenscanner gleichzeitig auf dem selben System zu betreiben wird mit hoher Wahrscheinlichkeit zu Problemen führen.

7. Abschluss der Installation

zuletzt geändert am 09.04.2021