Sie befinden sich im Service: Sophos Antivirus

Download Sophos Antivirus

Kurzinformation

Hier wird der Zugang zu Sophos Anti-Virus beschrieben.

Detailinformation

Download der Software

Nur für WindowssystemeFür andere Systeme
Sophos Anti-VirusSAV für Linux
Sophos Anti-Virus inkl. FirewallSAV für MAC OS
Enterprise Console (nur Institute)weitere...

Hinweis:

Die Sophos-Firewall ist sehr aggressiv, sodass wir Ihnen empfehlen Sophos Anti-Virus inkl. Firewall nur zu installieren, wenn Sie bereits Erfahrungen mit Firewall-Einstellungen haben.

Sophos Boot CD

In einigen Fällen kann es notwendig sein, einen infizierten Rechner Offline zu scannen, um Schadsoftware erfolgreich entfernen zu können. Sophos bietet ein Tool für Windows an, mit dem sich schnell und einfach ein bootfähiges ISO Image erstellen lässt. Weitere Informationen sowie den Download-Link finden Sie hier.

Wichtige Update-Pfade (URLs):

Die Links müssen bei der Installation von Sophos als Update-Quelle angegeben werden. Ein direkter Aufruf ist nicht nötig.

Windows 8/10http://sophos.itc.rwth-aachen.de/CID/SAVSCFXP/
Mac OShttp://sophos.itc.rwth-aachen.de/CID/ESCOSX/
Linux:http://sophos.itc.rwth-aachen.de/CID/savlinux/
Sophos Enterprise Console (5.5.2)http://sophos.itc.rwth-aachen.de/SEC552/

Bitte beachten Sie:

• Die Links sind aus lizenzrechtlichen Gründen nur innerhalb des RWTH Netzes erreichbar.
  • Der Zugriff auf die Update-URLs der Sophos Enterprise Console erfordert eine Authentifizierung. Sollten Sie einen Account für ihre Einrichtung benötigen, wenden Sie sich bitte an das IT-Servicedesk.

zuletzt geändert am 14.04.2022