Weitere auszuschließende Dateien

Kurzinformation

Vom Backup auszuschließende Dateien

Einige Dateien sollten grundsätzlich von der Sicherung ausgeschlossen werden:

1. diverse Caches - vor allem Browser-Caches
  2. Dateien aus dem Papierkorb (Recycler)
  3. temporäre Dateien
  4. core-Files
  5. Software-Installationen

Dateien dieser Art sollten mit geeigneten "Include-Exclude-Anweisungen" von der Sicherung ausgeschlossen werden, da eine Sicherung weder notwendig noch sinnvoll ist, diese Dateien aber trotzdem Ressourcen (insbesondere Speicherressourcen) des Backup-Servers nutzen.

Weitere Informationen zu "Include-Exclude-Listen" und Beispiele finden Sie in den Unterlagen zur Weiterbildungsveranstaltung. (Folien, Skript).