Download & Installation

Anleitung

Installation unter Linux (RHEL 7 bzw. CentOS 7.6.1810, nicht debian oder Ubuntu)

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass Sie root-Rechte für die Durchführung dieser Anleitung auf Ihrem System benötigen!

Download der Client-Software

Erstellen Sie ein temporäres Verzeichnis und laden Sie sich die Client-Software in dieses Verzeichnis herunter.

Die heruntergeladene Datei ist ein Archiv und muss nach dem Download noch entpackt werden.

mkdir /tmp/backup_client/
cd /tmp/backup_client/
wget ftp://public.dhe.ibm.com/storage/tivoli-storage-management/maintenance/client/v8r1/Linux/LinuxX86/BA/<aktuelle Version>/<aktuelle Version>-TIV-TSMBAC-LinuxX86.tar

Alternative (RWTH intern best effort bzw. IT Center intern) - yum-Repository [RHEL]

Hinweis:

Repository ohne Signierung der Pakete. Ausschließlich für internen Gebrauch und auf eigene Gefahr.

sudo wget -O /etc/yum.repos.d/tsm8.repo http://installc1.rz.rwth-aachen.de/rwth/tsm8/tsm8.repo
yum install -y gskcrypt64.linux.x86_64 gskssl64.linux.x86_64 TIVsm-BAcit.x86_64 TIVsm-APIcit.x86_64 TIVsm-API64.x86_64 TIVsm-BA.x86_64

Installation der Client-Software

Nachdem Sie die Client-Software heruntergeladen und entpackt haben werden die benötigten Pakete mit folgendem Befehl installiert.

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass Sie sich noch im Verzeichnis /tmp/backup_client/ befinden!

rpm -ivh gskcrypt64-8.0.55.4.linux.x86_64.rpm gskssl64-8.0.55.4.linux.x86_64.rpm TIVsm-BAcit.x86_64.rpm TIVsm-APIcit.x86_64.rpm TIVsm-API64.x86_64.rpm TIVsm-BA.x86_64.rpm
 Alternative (RWTH intern best effort bzw. IT Center intern)

Hinweis:

Repository ohne Signierung der Pakete. Ausschließlich für internen Gebrauch und auf eigene Gefahr.

sudo wget -O /etc/yum.repos.d/tsm8.repo http://installc1.rz.rwth-aachen.de/rwth/tsm8/tsm8.repo
yum install -y gskcrypt64.linux.x86_64 gskssl64.linux.x86_64 TIVsm-BAcit.x86_64 TIVsm-APIcit.x86_64 TIVsm-API64.x86_64 TIVsm-BA.x86_64

Mit folgendem Befehl können Sie überprüfen, ob die Installation erfolgreich war.

yum list installed | grep -e tsm -e gsk -e TIV

Ausgabe:
TIVsm-API64.x86_64                 8.1.8-0                             installed
TIVsm-APIcit.x86_64                 8.1.8-0                             installed
TIVsm-BA.x86_64                      8.1.8-0                             installed
TIVsm-BAcit.x86_64                  8.1.8-0                             installed
gskcrypt64.x86_64                    8.0-55.4                            installed
gskssl64.x86_64                       8.0-55.4                            installed