Update

Kurzinformation

In dieser Anleitung wird beschrieben, wie die IBM Spectrum Protect Client-Software aktualisiert wird.

Anleitung

Konfigurationsdateien sichern

Hinweis:

Bevor Sie das Update durchführen, sichern Sie zunächst Ihre Konfigurationsdatei (dsm.opt).

Navigieren Sie hierfür in das Verzeichnis C:\Programme\Tivoli\TSM\baclient und kopieren Sie die dsm.opt an einen anderen Ort (zum Beispiel C:\temp).

Alte Client-Software deinstallieren

Öffnen Sie die Systemsteuerung über die Suchleiste.

Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren.

Deinstallieren Sie im neu geöffneten Fenster nun folgende Progarmme:

• IBM Spectrum Protect Client
  • IBM Spectrum Protect JVM

Löschen Sie zum Schluss noch den folgenden Ordner in dem entsprechenden Verzeichnis:

• Tivoli in C:\Programme

Anschließend laden Sie und installieren Sie die neue Version des Clients, analog zur Erstinstallation.

Nach der Installation der Client-Software, ist es erforderlich noch das Root-Zertifikat T-TeleSec GlobalRoot Class 2 auf Ihrem System zu installieren!

Laden Sie sich das Zertifikat hier herunter und starten Sie die Kommandozeile als Administrator.

Hierfür suchen Sie in der Suchleiste des Startmenüs nach Eingabeaufforderung (1), klicken mit der rechten Maustaste auf die App und starten sie als Administrator (2).

Führen Sie danach folgende Befehle in der Kommandozeile aus.

Ersetzen sie FILEPATH durch den Ordnerpfad indem sich das heruntergeladene Zertifikat befindet!

cd C:\Program Files\Tivoli\TSM\baclient\
.\dsmcert.exe -add -server "T-TeleSec GlobalRoot Class 2" -file FILEPATH\rootcert.pem

Konfigurationsdateien zurückschreiben

Nachdem die Installation erfolgereich abgeschlossen wurde, können Sie Ihre vorher gesichterten Konfigurationsdatei in das neue Installationsverzeichnis verschieben.

Verschieben Sie die dsm.opt nach C:\Programme\Tivoli\TSM\baclient\

Nachdem Sie die Konfigurationsdatei zurückgeschrieben haben, können Sie wie gewohnt die Client-Software starten.