Sie befinden sich im Service: Webhosting

Webspace beantragen

Anleitung

Webspace können Sie mit der Rolle IT-Besteller im IT-Shop bestellen.

Sie können einen neuen Webspace beantragen oder aber auch einen bereits eingerichteten nachträglich registrieren. So können auch bereits länger existierende Webseiten im Webhosting-Portal verwaltet werden.

1. Einloggen im IT-Shop

Sie können sich als IT-Besteller entweder direkt im IT-Shop einloggen oder die Rolle über den Selfservice und den Menüpunkt "Rollen" wahrnehmen. Dort müssen Sie dann die Rolle "Hardware-Shop" auswählen.

2. Produkt "Standard-Website" wählen.

Legen Sie das Produkt "Standard-Website" in Ihren Warenkorb.

3. Bestellung starten

Klicken Sie in Ihrem Warenkorb auf "Bestellung starten".

4. PSP-Elemente eintragen

In der folgenden Maske müssen Sie noch die PSP-Elemente eintragen.

5.Bestellung abschließen

Abschließend müssen Sie die Vertragsbedingungen akzeptieren und die Bestellung abschicken. Bitte lesen Sie sich die Vertragsbedingungen sorgfältig durch!

6. Details

Sie erhalten nach der Bestellung eine E-Mail von uns, in der wir die Details (z.B. die gewünschte URL und Ansprechpartner) abfragen. Bitte beachten Sie, dass wir pro Webseite eine Bestellung benötigen. Es können nicht mehrere Webseiten in einer Bestellung angefordert werden.

zuletzt geändert am 18.03.2021