Sie befinden sich im Service: Webhosting

SSL Zertifikate für Webhosting beantragen

Detailinformation

Als Ansprechpartner einer Webseite können Sie sich zunächst im Webhosting-Portal anmelden.

1. Unter "Meine URLs" finden Sie Ihre Webseite
  2. Klicken Sie auf "Details" und dann auf "SSL beantragen"
  3. Sie erhalten eine E-Mail, welches eine Request-Datei enthält.
  4. Diese Datei muss im DFN-PKI-Portal als Serverzertifikat hochgeladen werden, um anschließend den restlichen Antrag auszufüllen.
  5. Den Antrag geben Sie bitte wie üblich an einer der Zertifikatsannahmestellen ab.
  6. Nach Abschluss des Vorganges erhalten Sie per E-Mail die PEM-Datei.
    1. Diese PEM-Datei lassen Sie uns per E-Mail zukommen
    2. Wir spielen Ihr Zertifikat auf dem Webserver ein

Hinweis

SSL-Anträge für rwth-aachen.de-Domains können sofort bearbeitet werden. Für externe Domains ist ggf. eine manuelle Prüfung notwendig.
Wenn Sie beim Hochladen des Zertifikatsantrags eine entsprechende Fehlermeldung erhalten, melden Sie sich bitte beim IT-ServiceDesk.

zuletzt geändert am 16.07.2021