Sie befinden sich im Service: Neue TK-Anlage (CISCO)

Anmeldung an einem XMPP Drittanbietertool am Beispiel von Gajim

Anmeldung an einem XMPP Drittanbietertool am Beispiel von Gajim

Detailinformation

Bitte beachten Sie:

Die gleichzeitige Nutzung des Jabber-Desktopclients und eines XMPP Drittanbietertools ist nicht möglich.
Dies kann zum Absturz oder der Unbenutzbarkeit eines der beiden Programme führen.

Anmeldung an einem XMPP Drittanbietertool am Beispiel von Gajim:

Der Assistent zum Einrichten eines neuen Kontos startet beim ersten Start.
Alternativ können Sie den Assistenten auch über die Gajim-Konten aufrufen.
Dort wählen Sie Ich habe bereits ein Konto, das ich benutzen möchte.

XMPP 3
Tragen Sie dann die Daten für den XMPP-Zugang ein:
Jabber ID = Benutzername aus dem TK-Portal
Passwort = definiertes Passwort
Klicken Sie nach der Eingabe auf Vor
XMPP 4
Klicken Sie im neu geöffneten Feld auf Erweitert um zusätzliche Einstellungen vorzunehmen.XMPP 5
In den Einstellungen muss dann auf Verbindung geklickt werden, um die Servereinstellungen anzupassen.XMPP 6
Klicken Sie im Reiter Verbindung auf Hostname.XMPP 6
Klicken Sie auf Aktivieren (1) und geben folgende Daten ein:
Hostname = cucm-imp-1.pbx.rwth-aachen.de
Port = 5222
Danach können Sie einfach über dasX (2) die Menüs verlassen.
XMPP 7
Sie können sich im Hauptscreen anmelden, indem Sie auf Abgemeldet (1) und dann den Status Verfügbar (2) auswählen.XMPP 7

zuletzt geändert am 14.04.2021