Sie befinden sich im Service:Allgemeine Informationen zur Microsoft Lizenzumstellung

Allgemeine Infos

Allgemeine Informationen zur Microsoft Lizenzumstellung

Kurzinformation

Mit der Aktualisierung des Hochschulrahmenvertrags mit Microsoft zum 01. Mai 2021 werden die bisherigen Lizenzmodelle für die Produkte von Microsoft umgestellt.

Im Zuge dieser Aktualisierung kommt es zu einer Lizenzumstellung, die wiederum Auswirkungen auf die Nutzenden in den verschiedenen Microsoft-Tenants der RWTH Aachen hat. Besonders zu beachten ist hierbei, dass der RWTH-Tenant (Anmeldung mit @rwth-aachen.de E-Mail-Adresse) wegen organisatorischer, lizenz-, datenschutz- sowie personalrechtlicher Rahmenbedingungen abgelöst werden muss. Durch die Vertragsaktualisierung ist es notwendig eine personengruppenspezifische Lizenzierung einzuführen, die mit den bereits eingerichteten Tenants für Studierende (Anmeldung mit egal@students.rwth-aachen.de) und für Mitarbeitende (Anmeldung mit egal@m365.rwth-aachen.de) möglich ist.