Sie befinden sich im Service:Allgemeine Informationen zur Microsoft Lizenzumstellung

Allgemeine Infos

Allgemeine Informationen zur Microsoft Lizenzumstellung

Wichtiger Hinweis!

Leider können wir derzeit noch keine neuen Lizenzen bereitstellen, da uns diese noch nicht zur Verfügung stehen. Wir arbeiten weiterhin mit Hochdruck daran.

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der Microsoft Lizenzumstellung zwischen dem 01.05. und dem 26.05.2021 zu Einschränkungen bei der Nutzung der Microsoft Produkte kommen kann.

In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte an das IT-ServiceDesk

Kurzinformation

Mit der Aktualisierung des Hochschulrahmenvertrags mit Microsoft zum 01. Mai 2021 werden die bisherigen Lizenzmodelle für die Produkte von Microsoft umgestellt.

Im Zuge dieser Aktualisierung kommt es zu einer Lizenzumstellung, die wiederum Auswirkungen auf die Nutzenden in den verschiedenen Microsoft-Tenants der RWTH Aachen hat. Besonders zu beachten ist hierbei, dass der RWTH-Tenant (Anmeldung mit @rwth-aachen.de E-Mail-Adresse) wegen organisatorischer, lizenz-, datenschutz- sowie personalrechtlicher Rahmenbedingungen abgelöst werden muss. Durch die Vertragsaktualisierung ist es notwendig eine personengruppenspezifische Lizenzierung einzuführen, die mit den bereits eingerichteten Tenants für Studierende (Anmeldung mit egal@students.rwth-aachen.de) und für Mitarbeitende (Anmeldung mit egal@m365.rwth-aachen.de) möglich ist.