Sie befinden sich im Service: Verträge mit Microsoft

Basisbetriebssystem

Detailinformation

Achtung! Bei den im Microsoft Bundesvertrag enthaltenen Windows 10 Education Lizenzen handelt es sich um ein Upgrade. D.h. es darf nur auf Computern installiert werden, die ein gültiges Basisbetriebssystem bereits installiert haben. Dabei kann es sich entweder um ein vom Hardware-Hersteller vorinstalliertes Betriebssystem (OEM-Lizenz) oder um eine System Builder Lizenz handeln.

Die Liste der aktuell gültigen Basisbetriebssysteme finden Sie in den Product Terms > Windows-Desktop-Betriebssystem unter „Qualifizierendes OS – Pro-Gerät-Lizenzen (außer Virtual Desktop Access-Lizenzen)“ in Spalte „Forschung & Lehre“.

zuletzt geändert am 08.09.2023