Sie befinden sich im Service: Coscine

Teilprojekte

Kurzinformation

Wenn Sie sich innerhalb eines Projektes befinden, haben Sie die Möglichkeit Teilprojekte bzw. Unterprojekte anzulegen. Damit soll es ermöglicht werden umfangreichere Hierachien von Großprojekten nachzubilden und die Beziehungen der Projekte zueinander darzustellen.

Detailinformation

In Coscine haben Sie die Möglichkeit, innerhalb eines Projektes verschiedene Teilprojekte anzulegen. Dies ist vor allem dann sinnvoll, wenn Ihr Hauptprojekt groß ist und sich im wesentlichen in kleinere Einzelprojekte aufteilen lässt. So könnte sich beispielsweise ein fiktives Projekt zur Messung von Eichhörnchenpopulationen in die Teilprojekte "Entwicklung eines Eichhörnchendetektors", "Aufbau von Messstationen" und "Messung der Populationsdynamik" auftteilen lassen.

Zur Erstellung eines Teilprojektes klicken Sie auf der Hauptprojekt-Startseite unter dem Schriftzug "Teilprojekte" auf die Schaltfläche "Projekt hinzufügen".

Sie werden weitergeleitet auf die Seite zur Projekterstellung und -konfiguration. Die Erstellung von Teilprojekten erfolgt analog zu der Erstellung von Hauptprojekten. Es kommt nur darauf an, sich in dem Projekt zu befinden, zu dem ein Teil- bzw. Unterprojekt erstellt werden soll.

• Ein Projekt kann mehrere Teilprojekte besitzen
  • Teilprojekte können wiederum Teilprojekte besitzen

So können Sie einen "Baum" bzw. eine umfangreiche Projekthierarchie erzeugen.

Nach der Konfiguration des neuen Projektes, erscheint dieses als Subprojekt dem Hauptprojekt untergeordnet.