Sie befinden sich im Service: Coscine

Anmeldung

Kurzinformation

Den Login finden Sie unter https://coscine.rwth-aachen.de/. Es stehen Ihnen derzeit zwei verschiedene Anmeldemöglichkeiten zur Verfügung. Nachfolgend erhalten Sie eine Anleitung für jeweils einen der Anmeldewege.

Hinweis! Um die Übersicht zu behalten und beide Methoden gleichwertig zu nutzen, können Sie in Ihrem Benutzerprofil Ihre Accounts miteinander verknüpfen. [Link zur Anleitung]

Detailinformation

Coscine Startseite Anmeldefenster

• Rufen Sie die Coscine-Homepage unter https://coscine.rwth-aachen.de/ auf
  • Klicken Sie auf der rechten Seite auf die Schaltfläche "Login"
  • Wählen Sie eine der zwei Anmeldemöglichkeiten
  • Fahren Sie mit der Anleitung für die gewählte Anmeldemöglichkeit fort

Anmeldung per ORCID

Forschende die sich bereits bei ORCID registriert haben, können diesen Zugang auch nutzen um sich in Coscine einzuloggen.

Dies ist unter anderem hilfreich für externe Projektpartner, da diese sich unkompliziert eine eigene ORCID anlegen können.

Nach Auswahl der Option "Anmeldung mit ORCID" werden Sie auf https://orcid.org/signin weitergeleitet.

ORCID Anmeldung

Melden Sie sich hier mit Ihren ORCID-Zugangsdaten an. Nach erfolgreicher Anmeldung werden Sie auf das Coscine-Dashboard weitergeleitet. Sie sind nun eingeloggt.

Anmeldung mit Shibboleth

Die Anmeldung per Shibboleth ist ein weiterer Weg sich mit bereits bestehenden Zugangsdaten in Coscine einzuloggen.

Nach Auswahl der Option "Anmeldung mit Shibboleth" werden Sie auf RWTH Single Sign-On weitergeleitet.

RWTH Single Sign On

Melden Sie sich mit Ihren Nutzerdaten an. Nach erfolgreicher Anmeldung werden Sie auf das Coscine-Dashboard weitergeleitet.