Sie befinden sich im Service: Coscine

Ressourcentypen

Kurzinformation

In Coscine stehen Ihnen verschiedene Ressourcentypen zur Auswahl. Sie können Ressourcen verschiedenen Typs in Ihrem Projekt erstellen. Beschränken Sie sich nicht ausschließlich auf einen Ressourcentypen. Vielmehr sollten Sie für jede Situation den am besten passenden Ressourcentyp auswählen.

Detailinformation

Forschungsdatenspeicher (FDS)

Der Forschungsdatenspeicher (FDS) ist ein objektbasierter Speicher für Forschungsdaten. Sie können FDS-Ressourcen mit Speicherplatz für Ihre Forschungsdaten erstellen, solange Ihr Projekt über ausreichend Speicherkontingent verfügt.

Jedes Projekt hat ein Speicherkontingent für FDS Ressourcen. Wenn Sie dieses aufgebraucht haben, können Sie keine weiteren Ressourcen dieses Typs erstellen, bis Sie mehr Speicher beantragt haben. Als Projektbesitzer können Sie zusätzliches Speicherkontingent beantragen.

Der Forschungsdatenspeicher wird exklusiv von Coscine zur Verfügung gestellt und ist ausschließlich für die Nutzung mit Forschungsdaten vorgesehen.

GitLab

GitLab ist ein web-basierter git repository manager und hosting Dienst. Coscine integriert GitLab als eine externe Datenquelle und erlaubt Ihnen damit, GitLab als Host für Ihre Forschungsdaten, Ihren Quellcode oder Messdaten zu nutzen.

Im Gegensatz zum Forschungsdatenspeicher, der nativ durch Coscine bereitgestellt wird, können Sie in GitLab Daten jeglicher Art speichern, solange Sie die Nutzungsbedingungen von GitLab damit nicht verletzen. Das bedeutet, dass Sie auch personenbezogene Daten oder Daten die nicht direkt mit Ihrem Forschungsprojekt im Zusammenhang stehen in GitLab ablegen können.

Bitte beachten Sie, dass GitLab zurzeit noch nicht in Coscine zur Verfügung steht.