Sie befinden sich im Service: Coscine

Log-In Methoden verknüpfen

Kurzinformation

Hier lernen Sie wie Sie mehrere Log-In Methoden miteinander verknüpfen.

Detailinformation

Coscine erlaubt verschiedene Log-In Methoden um die Anmeldung zu erleichtern und Partnern von verschiedenen Hochschulen und Forschungseinrichtungen eine gemeinsame Plattform anzubieten.

Das bedeutet jedoch auch, dass über verschiedene Log-In Methoden ggf. mehrere Accounts für die gleiche Person erstellt werden. Um die Übersichtlichkeit zu wahren und den Benutzern die Möglichkeit zu geben unabhängig von der Log-In Methode immer Zugriff auf alle Projekte und Daten zu haben, können Log-In Methoden verknüpft werden.

Anleitung zum Verknüpfen:

1. Loggen Sie sich mit Ihrer bevorzugten Log-In Methode ein.
  2. Navigieren Sie zur Seite "Benutzerprofil"
  3. Klicken Sie auf "Verknüpfen" für die sekundäre Log-In Methode
  4. Sie werden durch den Anmeldeprozess der ausgewählten Methode geleitet. Loggen Sie sich mit den entsprechenden Daten ein.
  5. Nachdem Sie sich erfolgreich mit der zweiten Methode eingeloggt haben, werden Sie zum Benutzerprofil geleitet.
  6. Dort ist jetzt auch die zweite Methode als "Verknüpft" dargestellt.
  7. Die Methoden sind verknüpft und Sie haben jetzt unabhängig von der Log-In Methode Zugriff auf alle Ihre Projekte und Daten.