Sie befinden sich im Service:Microsoft 365 für Mitarbeitende

Allgemeine Infos

Direktlinks:

Microsoft 365 für Mitarbeitende

Kurzinformation

Microsoft Office 365 ist eine Anwendungssammlung verschiedener Office Produkte und kombiniert Online-Services und Desktop Software. Es ist ein Bestandteil des Microsoft Cloud-Services Angebot. Hauptmerkmal sind verschiedene Büroanwendungen wie Word, Excel und Powerpoint.

Folgende Personengruppen sind berechtigt, Microsoft 365 für Mitarbeitende zu nutzen:

• RWTH Mitarbeitende
  • Angehörige des Fachbereichs 10

Voraussetzung: @rwth-aachen.de E-Mail-Adresse

Leider steht Microsoft 365 Emeritierten und Professoren im Ruhestand aufgrund der Microsoft Lizenzbedingungen nicht zur Verfügung.

Die verfügbaren Anwendungen lassen sich in Onlineanwendungen und Desktopanwendungen unterteilen.

Onlineversionen (Webanwendungen):

• Word
  • Excel
  • PowerPoint
  • OneNote
  • Delve
  • Dynamics 365
  • Flow
  • Forms
  • Planner
  • PowerApps
  • SharePoint
  • Stream
  • Sway
  • Video
  • Yammer

Desktopversionen (lokal installierbare Anwendungen):

• Word
  • Excel
  • PowerPoint
  • Outlook
  • Access
  • Publisher
  • Skype for Business
  • InfoPath

Zusatzinformation

Anleitung zur Einrichtung von Microsoft 365