Sie befinden sich im Service: RWTHmoodle

Teilnehmende manuell hinzufügen und entfernen

Teilnehmende manuell hinzufügen und entfernen

Kurzinformation

Personen mit der Rolle "Manager/in" können in der Teilnehmerverwaltung alle Personen sehen, die Zugang zum Kursraum haben. Manager/innen können hier zudem Personen in drei verschiedenen Rollen manuell zum Lernraum hinzufügen und damit Zugang zum Lernraum geben.

Klicken Sie in der Navigation auf „Teilnehmer/innen“, um die Teilnehmerverwaltung aufzurufen.


 Detailinformation

1. Teilnehmende hinzufügen

Zum Hinzufügen einer Person zum Lernraum rufen Sie die Teilnehmerverwaltung links in der Navigation über "Teilnehmer/innen" auf.

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "+Weitere Teilnehmer/in", um Studierende hinzuzufügen. Um weitere Betreuer/innen oder Manager/innen hinzuzufügen, klicken Sie auf "+Manager/in" oder "+Betreuer/in".
  2. Suchen Sie eine oder mehrere Personen gleichzeitig über den Namen, die E-Mailadresse oder die Matrikelnummer. Geben Sie einen Suchbegriff pro Zeile ein. Die Suche startet beim Eingeben der Suchbegriffe automatisch.
  3. Ein Fensterchen "Erfolgreiche Suche" zeigt die gefundenen Treffer an. Klicken Sie die passenden Treffer an. Diese werden in den Bereich oberhalb des Suchfensters verschoben.
  4. Sobald Sie alle gesuchten Personen gefunden haben, bestätigen Sie die Auswahl mit "Nutzer/innen hinzufügen". Alle zuvor ausgewählten Personen werden jetzt in der entsprechenden Rolle dem Lernraum hinzugefügt.

Alle hinzugefügten Personen erhalten automatische eine Bestätigungsmail. Wenn Sie keine automatische Bestätigungsmail verschicken möchten, entfernen Sie den Haken neben "Buchungsbestätigung senden".

Teilnehmersuche in RWTHmoodle

 

2. Teilnehmende entfernen

Möchten Sie eine Person wieder entfernen, rufen Sie die Teilnehmerverwaltung auf und klicken Sie auf das Mülltonnen-SymbolMülltonnensymbol in RWTHmoodlehinter dem Namen der Person.

 

3. Studierende entfernen, die über RWTHonline gebucht wurden

Studierende werden automatisch in den Kursraum hinzugefügt, wenn diese einen "Fixplatz" für die Veranstaltung in RWTHonline haben.

Sollen Studierende aus dem Kursraum entfernt werden, müssen diese in RWTHonline wieder von der Veranstaltung abgemeldet werden.


 Zusatzinformation

Lesen Sie hierzu: