Fragetypen

Die Aktivität Test erlaubt es Manager/innen, elektronische Selbsttests mit einer Vielzahl unterschiedlicher Fragetypen (u.a. Multiple Choice, Wahr-Falsch und Kurzantwort) zu erstellen und im Lernraum als Lernkontrolle einzusetzen. Die Fragen werden in einer Fragensammlung gespeichert. Sie stehen im gesamten Lernraum zur Verfügung. Tests können so konfiguriert werden, dass sie von den Studierenden mehrfach bearbeitet werden können. Jeder Bearbeitungsversuch wird automatisch bewertet, und die Manager/innen können entscheiden, ob sie zu einer Antwort der Studierenden eine Rückmeldung geben und/oder die richtige Lösung anzeigen möchten.

Fragetypen - eine Übersicht über die meisten in RWTHmoodle verfügbaren Fragetypen

Fragetyp STACK - ein Fragetyp speziell für mathematische Aufgaben, der mit einem Computeralgebrasystem zur auotamischen Evaluierung der Antworten arbeitet. Erlaubt Studierenden auch die Antworteingabe als Term, Variable, Gleichung, Matrize oder Menge.