Liste der Teilnehmenden exportieren

Kurzinformation

Manager/innen können die Liste der Teilnehmenden einer Veranstaltung bei Bedarf als CSV-Datei exportieren. Die Liste enthält die Namen, Matrikelnummern und Gruppenzugehörigkeiten der Personen mit den Rollen "Student/in" und "Weiterer/ Teilnehmer/in". Aus Datenschutzgründen werden im Sinne der Datenminimierung E-Mailadressen nicht exportiert.

Anleitung

Um die Teilnehmerliste zu exportieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie links in der Navigation den Bereich "Teilnehmer/innen".
  2. Klicken Sie auf den Button "Studierende exportieren".
  3. Speichern Sie die CSV-Datei auf Ihrem Computer.

Bitte beachten Sie:

Exportieren Sie die Liste nur dann, wenn die Daten im Rahmen der Lehrveranstaltung außerhalb von RWTHmoodle benötigt werden. Achten Sie aus Datenschutzgründen darauf, dass die Daten nicht in die Hände Unbefugter gelangen. Löschen Sie die Datei umgehend von Ihrem Computer, sobald die Daten ihren Verwendungszweck erfüllt haben.