Dynexite

Kurzinformation

Elektronische Prüfungen sind ein zentraler Bestandteil der digitalen Lehre an der RWTH Aachen. Die RWTH nutzt hierzu das Prüfungssystem Dynexite. Die Software wird von der Abteilung Medien für die Lehre des Center für Lehr- und Lernservices der RWTH entwickelt und betreut. Sie ermöglicht Lehrenden das Erstellen individueller, an die Bedarfe der Veranstaltung angepasster Klausuren und Hausübungen. Medien für die Lehre unterstützt Lehrende im Rahmen eines Fullservice-Angebots bei der Aufgabenimplementierung sowie der Planung und Durchführung Ihrer e-Prüfungen.

Dynexite kann für summative Prüfungen wie für semester- und lernbegleitende Hausübungen eingesetzt werden. Der Zugang zu Dynexite erfolgt dabei über den RWTHmoodle-Lernraum der Veranstaltung. Die Teilnehmenden der Lehrveranstaltung gelangen mit einem Klick und ohne zusätzlichen Login mit einem Klick direkt in den passenden Kontext in Dynexite.

Für Notfälle ist ein Login über die Startseite von Dynexite über den Single Sign-On der RWTH möglich.

Detailinformation

1. Login über den RWTHmoodle-Lernraum (Standard)

In Lernräumen, die Dynexite nutzen, befindet sich unter den Blöcken auf der rechten Lernraumseite ein zusätzlicher Block "Dynexite". Bei Klick auf den Link "Dynexite öffnen" im Block wird die Webseite des Systems mit dem passenden Kontext in einem neuen Tab geöffnet. Der Login erfolgt automatisch.

2. Alternativer Login (im Falle einer RWTHmoodle-Störung)

Im Notfall können Studierende Dynexite auch unabhängig vom Lernraum aufrufen und sich direkt auf der Webseite des Systems einloggen.

Achtung

1. Bitte nutzen Sie diesen alternativen Login nur, wenn RWTHmoodle gestört ist und Sie dringend Zugang zu Dynexite benötigen!
  2. Der Alternativ-Login über den RWTH Single Sign-On funktioniert nur dann, wenn Sie vorher mindestens ein Mal im passenden Lernraum auf den Link zu Dynexite geklickt haben. Andernfalls kann Dynexite keine Verknüpfung zur gewünschten Veranstaltung herstellen.

Der alternative Login ist über folgende Seite möglich:

https://dynexite.rwth-aachen.de/l/login

Klicken Sie hier auf "Anmeldung über Shibboleth" und geben Sie in der Anmeldemaske Ihre Zugangsdaten für den RWTH Single Sign-On ein.