Dynexite

Kurzinformation

Das E-Prüfungssystem Dynexite kann außer für summative Prüfungen auch für semester- und lernbegleitende Hausübungen eingesetzt werden. Es kann als Drittsystem in Lernräume in RWTHmoodle integriert werden.

Die Integration funktioniert über einen Block, der dem Lernraum hinzugefügt wird. Dieser enthält eine klickbare Schaltfläche, über die die Studierenden zu Dynexite geleitet werden. Dort gelangen sie ohne zusätzlichen Login direkt in den passenden Kontext und können ihre Übungen absolvieren.

Detailinformation

Nehmen Sie bitte vor der Nutzung von Dynexite mit dem Team von Medien für die Lehre im CLS Kontakt auf: dynexite@medien.rwth-aachen.de

1. Dynexite-Block hinzufügen

1. Schalten Sie die Kursseite in den Bearbeiten-Modus über den Button "Bearbeiten einschalten" rechts oben.
    Screenshot Button Bearbeiten einschalten

2. Wählen Sie den Block "Dynexite" aus dem Auswahlmenü "Block hinzufügen" rechts unterhalb der vorhandenen Blöcke aus.

Screenshot Blockauswahl

3. Der neue Block wird automatisch den anderen Blöcken hinzugefügt. Über die Schaltfläche "DYNEXITE öffnen" gelangen die Studierenden ohne erneute Eingabe von Logindaten direkt zu Dynexite.

Screenshot Block Dynexite

2. Kurs-ID an Dynexite-Team melden

1. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnrad Zahnrad-Icon, um die Kurs-Administration zu öffnen.
  2. Wählen Sie hier "Einstellungen bearbeiten".

Screenshot Kurs-Administration

3. Sie gelangen nun in die Kurs-Einstellungen. Scrollen Sie hinab ans Ende des Abschnitts "Allgemeines". Hier finden Sie die Kurs-ID Ihres RWTHmoodle-Lernraums. Diese folgt dem Muster 20ws-12.123456, d.h. sie setzt sich zusammen aus einem Semesterkürzel und der LV-Nummer aus RWTHonline, getrennt durch einen Bindestrich.

Screenshot Feld Kurs-ID

4. Teilen Sie dem Dynexite-Team die Kurs-ID mit: dynexite@medien.rwth-aachen.de Die ID muss in Dynexite eingetragen werden, damit die Studierenden zum vorgesehenen Bereich mit Übungen gelangen.

Zusatzinformation

Weitere Informationen:

zuletzt geändert am 21.06.2021