Liste der Teilnehmenden

Kurzinformation

Der Bereich "Teilnehmer/innen" links in der Navigationsleiste listet alle Personen auf, die in einer der zur Verfügung stehenden Rollen Zugang zum Lernraum haben.

Detailinformation

Die Liste "Teilnehmer/innen" zeigt nach Rollen sortiert die Namen und E-Mailadressen sowie die Gruppenzugehörigkeit jeder Person im Lernraum an. Die Rollen können über die entsprechenden Reiter aufgerufen werden. Diese zeigen zudem an, wie viele Personen die jeweilige Rolle innehaben.

Über die beiden Filterleisten kann die Liste nach Vorname- und Nachnameinitialen gefiltert werden.

Die Spaltenköpfe für Nachname, Vorname und E-Mail-Adresse erlauben zudem die Sortierung der Einträge.

Ein Suchfeld ermöglicht die gezielte Suche nach einer Person.

In großen Lernräumen mit vielen Teilnehmenden wird die Tabelle paginiert. Die Anzahl der gezeigten Einträge pro Seite kann unterhalb der Tabelle angepasst werden.

Manager/innen und Betreuer/innen sehen in der Liste der Teilnehmenden immer alle Namen, E-Mailadressen und und Gruppenzugehörigkeiten der Studierenden und Weiteren Teilnehmer/innen. Das gilt auch in umgekehrter Richtung. Aus Datenschutzgründen sehen die Studierenden jedoch standardmäßig keine Namen, E-Mailadressen und und Gruppenzugehörigkeiten anderer Studierender oder Weiterer Teilnehmer/innen. Sie können diese Daten aber in ihren Profileinstellungen freigeben.

Nur Manager/innen haben das Recht, dem Lernraum manuell zusätzliche Teilnehmer/innen hinzuzufügen

Die Schaltfläche "Gruppen" führt zum Gruppenbereich von RWTHmoodle. Hier können Gruppen und Gruppierungen erstellt und verwaltet werden. Mehr hierzu erfahren Sie in den Anleitungen Gruppen erstellen und Gruppierungen erstellen.

Die Schaltfläche "Studierende exportieren" ermöglicht es Manager/innen, die Liste der Teilnehmenden als CSV-Datei herunterzuladen.