Zugriff auf Aktivitätsabschluss-Bericht

Kurzinformation

Sofern Manager/innen mit Hilfe von Kriterien für den Abschluss von Aktivitäten Lernpfade für den Lernraum definiert haben, können sie sich einen Bericht anzeigen lassen, aus dem der Bearbeitungsstand der Studierenden hervorgeht. Bei Bedarf können sie direkt im Bericht Aktivitäten manuell als abgeschlossen markieren.

Detailinformation

Um den Bericht zum Aktivitätsabschluss aufzurufen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie rechts oben auf der Kursseite auf das blaue Zahnrad Zahnrad-Icon, um die Kurs-Administration zu öffnen.
  2. Wählen Sie hier den Reiter "Berichte".
  3. Wählen Sie anschließend die Option "Aktivitätsabschluss".

Screenshot Berichte mit Link zu Aktivitätsabschlüssen

4. Der Bericht zeigt eine tabellarische Übersicht der Aktivitätsabschlüsse und des individuell erreichten Bearbeitungsstandes der Studierenden.
  5. Durch Anklicken eines Kästchens kann die jeweilige Aktivität manuell als abgeschlossen oder nicht abgeschlossen markiert und die bisherige Information dadurch überschrieben werden. Bestätigen Sie dazu die nach dem Anklicken erfolgende Sicherheitsabfrage mit "Änderungen speichern". Die manuell überschriebenen Abschlüsse werden mit einem roten Kästchenrand markiert.

Screenshot des Berichts zum Aktivitätsabschluss

Lesen Sie hierzu:

zuletzt geändert am 16.03.2021