Rolle wechseln (Vorschaufunktion)

Kurzinformation

Personen mit der Rolle "Manager/in" können im Lernraum die Rolle wechseln und sich den Lernraum so aus der Perspektive Studierender anzeigen lassen.

Detailinformation

Um die Rolle zu wechseln gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie oben rechts auf das Zahnrad settings.svg, um die Kurs-Administration zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf den Reiter "Rolle wechseln".
  3. Wählen Sie die gewünschte Rolle aus.
    Rolle wechseln 1

Sie sehen dann die Seite aus der Perspektive der gewählten Rolle. Oben im Lernraum erscheint währenddessen ein blau hinterlegter Hinweis, mit welcher Rolle Sie diesen gerade betrachten.

Rolle wechseln 2

Über den Link "Zurück zur Ausgangsrolle" kehren Sie zurück in Ihre eigene Ansicht als Manager/in.