Rolle wechseln (Vorschaufunktion)

Kurzinformation

Personen mit der Rolle "Manager/in" können im Lernraum die Rolle wechseln und sich den Lernraum so aus der Perspektive Studierender anzeigen lassen.

Detailinformation

Um die Rolle zu wechseln gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie oben rechts auf das Zahnrad Bildschirmfoto: Zahnradsymbol für Einstellungen, um die Kurs-Administration zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf den Reiter "Rolle wechseln".
  3. Wählen Sie die gewünschte Rolle aus.
    Screenshot: Optionen zum Rollenwechsel

Sie sehen dann die Seite aus der Perspektive der gewählten Rolle. Oben im Lernraum erscheint währenddessen ein blau hinterlegter Hinweis, mit welcher Rolle Sie diesen gerade betrachten.

Screenshot: Link zur Option "Normale Rolle wechseln

Über den Link "Zurück zur Ausgangsrolle" kehren Sie zurück in Ihre eigene Ansicht als Manager/in.

zuletzt geändert am 01.02.2022