Übersichtsseite der Anwesenheit

Die Übersichtsseite für die Anwesenheits-Aktivität bietet verschiedene Reiter, in denen die relevanten Informationen verwaltet werden.

1. Termine
2. Termine hinzufügen
3. Bericht
4. Export
5. Status Katalog
6. Temporäre Teilnehmer/innen

1. Termine

Zeigt alle vorhandenen Termine mit laufender Nummer, Datum, Uhrzeit, Typ und Beschreibung, Icons für die möglichen Aktionen sowie Filteroptionen zur Anzeige des gewünschten Zeitraums beziehungsweise der gewünschten Gruppen.

Screenshot Reiter Termine

2. Termine hinzufügen

Hier werden neue Kurs- oder Gruppentermine erstellt, die Art der Erfassung festgelegt sowie optional Sicherheitsvorkehrungen definiert, die Betrug verhindern sollen, wenn die Studierenden selbst ihre Anwesenheit erfassen dürfen.

3. Bericht

Dieser Reiter enthält die vollständige Anwesenheitsübersicht für alle Termine und Studierenden.

Screenshot Bericht

4. Export

In diesem Reiter kann der Bericht für den Export konfiguriert werden.

5. Status Katalog

Hier können Manager/innen die Status der vorgegebenen Statusgruppe anpassen, diese um eigene erweitern sowie eigene Statusgruppen definieren.

Screenshot Statuskatalog

6. Temporäre Teilnehmer/innen

Hier können Manager/innen zusätzliche Personen hinzufügen, für die die Anwesenheit erfasst werden soll, auch ohne dass die Personen als Teilnehmende im Lernraum autorisiert sind.

Screenshot Temporäre Teilnehmer/innen

zuletzt geändert am 08.04.2021