Testinhalt festlegen

Die Aktivität Test erlaubt es Manager/innen, elektronische Selbsttests mit einer Vielzahl unterschiedlicher Fragetypen (u.a. Multiple Choice, Wahr-Falsch und Kurzantwort) zu erstellen und im Lernraum als Lernkontrolle einzusetzen. Die Fragen werden in einer Fragensammlung gespeichert. Sie stehen im gesamten Lernraum zur Verfügung. Tests können so konfiguriert werden, dass sie von den Studierenden mehrfach bearbeitet werden können. Jeder Bearbeitungsversuch wird automatisch bewertet, und die Manager/innen können entscheiden, ob sie zu einer Antwort der Studierenden eine Rückmeldung geben und/oder die richtige Lösung anzeigen möchten.

Test erstellen - in diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Testfragen anlegen oder aus der Fragensammlung zu einem Test hinzufügen können.

Fragensammlung - wie man Fragen für die Tests organisiert und verwaltet