Sie befinden sich im Service: RWTHmoodle

Liste der Teilnehmenden verbergen

Liste der Teilnehmenden verbergen

Kurzinformation

Sie können die Liste der Teilnehmenden, zum Beispiel im Kontext von Fernprüfungen mit RWTHmoodle, für die Studierenden verbergen. Diese sehen dann links in der Navigationsleiste keinen Eintrag "Teilnehmer/innen" mehr und können auch den Direktlink zur Liste nicht mehr aufrufen.


 Detailinformation

Um die Liste der Teilnehmenden für die Studierenden zu verbergen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Klicken Sie links in der Navigationsleiste des Lernraums auf "Teilnehmer/innen". Sie gelangen in die Teilnehmendenliste.
  2. Klicken Sie dort rechts auf das Zahnrad Screenshot Zahnrad-icon innerhalb der weißen Fläche. Das öffnet die Optionen für "Nutzer/innen".
  3. Wählen Sie hier "Berechtigungen für Betreuer/innen oder Studierende ändern".

    Screenshot Link "Berechtigungen ändern"
     
  4. Es öffnen sich zunächst die "Rechte für Beteuer/innen". Öffnen Sie neben "Rolle(n) auswählen" die Dropdown-Liste und wechseln Sie zu "Studierende und weitere Teilnehmer/innen".

    Screenshot Studierende auswählen
     
  5. Entfernen Sie das Häckchen aus der Checkbox bei "Teilnehmerliste anzeigen".

    Screenshot Option TN-Liste anzeigen abgewählt
     
  6. Schließen Sie den Vorgang mit "Änderungen speichern ab" ab. Die Studierenden können anschließend nicht mehr auf die Teilnehmendenliste zugreifen und daher weder ihre eigene Gruppenzugehörigkeit noch die anderer Studierender sehen.

 Zusatzinformation

Weitere Informationen:

zuletzt geändert am 08.04.2021

Wie hat Ihnen dieser Inhalt geholfen?