Testberichte

Die Aktivität Test erlaubt es Manager/innen, elektronische Selbsttests mit einer Vielzahl unterschiedlicher Fragetypen (u.a. Multiple Choice, Wahr-Falsch und Kurzantwort) zu erstellen und im Lernraum als Lernkontrolle einzusetzen. Die Fragen werden in einer Fragensammlung gespeichert. Sie stehen im gesamten Lernraum zur Verfügung. Tests können so konfiguriert werden, dass sie von den Studierenden mehrfach bearbeitet werden können. Jeder Bearbeitungsversuch wird automatisch bewertet, und die Manager/innen können entscheiden, ob sie zu einer Antwort der Studierenden eine Rückmeldung geben und/oder die richtige Lösung anzeigen möchten.

Test-Berichte - wie Manager/innen die Testergebnisse ansehen und auswerten können

Berechnungen der Statistiken zu Tests - welche Berechnungsformeln den statistischen Auswertungen der Testberichte zugrunde liegen (in Englisch)

Erläuterungen zu Teststatistiken - Ein Guide der Open University zur Bedeutung der Werte in den Teststatistiken (PDF)