Bericht zum Aktivitätsabschluss

Sofern Lehrende in den Einstellungen für Aktivitäten und Materialien im Lernraum Kriterien für den Aktivitätsabschluss definiert haben, können sie sich einen Bericht anzeigen lassen, welche Studierenden die Aktivitäten bereits abgeschlossen haben.

Dieses Feature eignet sich für solche Lernräume, in denen durchgehend Aktivitätsabschlüsse definiert wurden, bei denen bestimmte Kriterien erfüllt sein müssen, damit die Aktivität als abgeschlossen gilt. Wenn die Studierenden eine Aktivität selbstständig und manuell als abgeschlossen markieren können (= Standardeinstellung), gibt die Tabelle keine verlässliche Auskunft über den tatsächlichen Bearbeitungsstand.

1. Bericht zum Aktivitätsabschluss aufrufen
2. Tabellarische Übersicht

1. Bericht zum Aktivitätsabschluss aufrufen

Um den Bericht zum Aktivitätsabschluss aufzurufen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie rechte oben im Lernraum auf das Zahnrad Zahnrad-Icon.
  2. Gehen Sie zum Reiter "Berichte".
  3. Wähle Sie hier "Aktivitätsabschluss".

Screenshot Berichtsauswahl

4. Anschließend sehen Sie eine tabellarische Übersicht der Studierenden und Aktivitäten, für die ein Abschluss definiert ist.

Screenshot Bericht zum Aktivitätsabschluss

2. Tabellarische Übersicht

Die Übersicht zeigt die Studierenden mit Namen und Matrikelnummern sowie diejenigen Aktivitäten, für die ein Aktivitätsabschluss definiert ist. Standardmäßig ist "manueller Abschluss" definiert, d.h. die Studierenden markieren selbst, dass sie eine Aktivität abgeschlossen haben.

In nicht angehakten Kästchen steht der Abschluss noch aus. Ist ein Haken gesetzt, ist die Aktivität bereits abgeschlossen.

Manager/innen können eine Aktivität als abgeschlossen markieren, indem Sie in der Tabelle ein Kästchen anklicken und die folgende Sicherheitsabfrage mit "Änderungen speichern" bestätigen. Auf die identische Weise können Sie auch ein Häkchen entfernen und eine Aktivität als nicht abgeschlossen markieren.

• Kästchen für manuellen Abschluss Ein Kästchen mit einer durchgezogenen Rahmenlinie signalisiert einen manuellen Aktivitätsabschluss.
  • Kästchen für kriterienbasierten AbschlussEin Kästchen mit unterbrochener Rahmenlinie signalisiert, dass ein Abschlusskriterium definiert ist. Ist dieses erfüllt, markiert RWTHmoodle die Aktivität automatisch als abgeschlossen.
  • rotes Kästchen, Abschluss durch Manager gesetztEin Kästchen mit einer roten Rahmenlinie signalisiert, dass Manager/innen die Aktivität manuell als abgeschlossen bzw. nicht abgeschlossen markiert haben.

zuletzt geändert am 09.04.2021