Sie befinden sich im Service: RWTHmoodle

Manager*in: Vortragende, Mitwirkende, RWTHmoodle-Verwaltung

Manager*in: Vortragende, Mitwirkende, RWTHmoodle-Verwaltung

Kurzinformation

In Lernräumen zu Lehrveranstatungen werden verschiedene Personengruppen aus dem Kontext der Lehrveranstaltung in RWTHonline automatisch in der Rolle "Manager*in" in den zugehörigen Lernraum übernommen. Dies sind die Vortragenden und die Mitwirkenden der Lehrveranstaltung sowie Personen mit der Funktion "RWTHmoodle-Verwaltung" in RWTHonline.

In Lernräumen zu Prüfungsterminen werden neben den Prüfenden die Inhaber*innen der Funktion „PV-Teilnehmerverwaltung“ oder „PV-Teilnehmerverwaltung Administration“ und der Funktion „RWTHmoodle-Verwaltung“ der Organisationseinheit, die den Prüfungstermin verwaltet, im Lernraum als Manager*in autorisiert. Prüfungsterminverwaltungen von übergeordneten Organisationseinheiten haben keinen Zugriff.


Detailinformation

Inhaltsverzeichnis

1. Vortragende und Mitwirkende
2. RWTHmoodle-Verwaltung

 

1. Vortragende und Mitwirkende

Die Vortragenden und Mitwirkenden einer Lehrveranstaltung in RWTHonline werden im zugehörigen Lernraum in RWTHmoodle automatisch in der Rolle "Manager*in" autorisiert.

Vortragende und Mitwirkende können in RWTHonline eingetragen werden, nachdem der Lernraum bereits erstellt wurde. Sie erscheinen spätestens bis zum Folgetag als "Manager*innen" im Lernraum.

"Manager*innen", die über die automatische Buchung als Vortragende oder Mitwirkende in den Lernraum gelangt sind, können aus dem Lernraum wieder entfernt werden. Dazu müssen Sie in RWTHonline als Vortragende oder Mitwirkende der Lehrveranstaltung gelöscht werden. Sie werden bis zum Folgetag aus dem Lernraum entfernt.

 

2. RWTHmoodle-Verwaltung

Auf Ebene der Organisationseinheiten kann in RWTHonline die Funktion "RWTHmoodle-Verwaltung" (Homepage nur aus dem RWTH-Netz erreichbar) vergeben werden. Personen mit dieser Funktion werden in allen Lernräumen der Organisationseinheit als "Manager*innen" autorisiert.

Die Funktion kann wieder entzogen werden. Die Betroffenen werden bis zum Folgetag aus allen Lernräumen gelöscht, in denen sie über die Funktion autorisiert wurden.


 Zusatzinformation

Lesen Sie hierzu: 

zuletzt geändert am 24.06.2022

Wie hat Ihnen dieser Inhalt geholfen?

GNU General Public License 3
Dieses Werk ist lizenziert unter einer GNU General Public License 3