StudentQuiz

Die Aktivität StudentQuiz ermöglicht es Studierenden, selbstständig Quiz-Fragen zu erstellen.

Alle Studierenden im Kurs können in einem definierbaren Zeitfenster Fragen erstellen, die in einem separaten, an die Aktivität gebundenen Fragenpool gesammelt werden. Innerhalb eines zweiten definierbaren Zeitfensters können alle Studierenden diese Fragen in einem Quiz beantworten. Aus der Menge der richtigen und falschen Antworten wird automatisch ein Schwierigkeitsgrad errechnet. Die

Studierenden können die Fragen zudem mit 1-5 Sternen bewerten und kommentieren.
Die Studierenden erhalten für ihre Aktionen Punkte: für erstellte Fragen; für Fragen, die durch Lehrende bestätigt wurden; für jeden Bewertungsstern, den eine ihrer Fragen erhalten hat; für richtig beantwortete Fragen anderer Studierender. Für selbst falsch beantwortete Fragen hingegen werden Punkte abgezogen. Aus den Interaktionen und erhaltenen Punkten errechnet die Aktivität zudem einen persönlichen Lernfortschritt.

Die Studierenden sehen in der Aktivität neben der Liste der Fragen ihren persönlichen Fortschritt und eine anonyme Rangliste.

Hinweis

Im Wintersemester 2020/21 wird StudentQuiz im Rahmen einer Pilotphase neuer Plugins getestet. Wenn Sie StudentQuiz in einem Ihrer Lernräume testen möchten, kontaktieren Sie bitte den RWTHmoodle-Support im IT-ServiceDesk: servicedesk@itc.rwth-aachen.de