Gruppen einer Gruppierung zuordnen

Kurzinformation

Das Bilden von Gruppierungen ist ein zweischrittiger Prozess in RWTHmoodle. Im ersten Schritt wird die Gruppierung erstellt, im zweiten Schritt werden dieser die Gruppen zugeordnet.

Detailinformation

1. Gruppen der Gruppierung zuordnen

Öffnen Sie als Manager/in den Lernraum in dem Sie Gruppen einer Gruppierung zuordnen möchten. Sie müssen der erstellten Gruppierung Gruppen zuordnen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie links in der Navigationsleiste auf den Bereich "Teilnehmer/innen", um die Teilnehmerliste zu öffnen.
  2. Klicken Sie hier auf den Button "Gruppen", um in den Gruppenbereich zu gelangen.
  3. Klicken Sie nun auf den Reiter "Gruppierungen". Anschließend sehen Sie die Liste der bereits vorhandenen Gruppierungen mit den Gruppen, die zu einer Gruppierung gehören, der Anzahl an Aktivitäten, die mit dieser Gruppierung arbeiten und Schaltflächen für Aktionen.
    Gruppierung ablegen

4. Klicken Sie neben der Gruppierung auf das Gruppen-Symbol .
  5. Es öffnet sich nun das Zuteilungsfenster der ausgewählten Gruppierung.
    Gruppierung hinzufügen 2

6. Wählen Sie nun die Gruppen aus, die Sie der Gruppierung zuordnen möchten. Durch Drücken und Halten der STRG-Taste können Sie mehrere Gruppen gleichzeitig auswählen. Durch einen Klick auf "Hinzufügen" fügen Sie die ausgewählten Gruppen der Gruppierung hinzu. Analog dazu können Sie durch einen Klick auf "Löschen" Gruppen aus der Gruppierung entfernen.

2. Übersicht Gruppierungen

Die Übersicht der Gruppierungen listet die vorhandenen Gruppierungen auf und zeigt die darin enthaltenen Gruppen an. Darüber hinaus zeigt die Übersicht in der Spalte "Aktivitäten", in wie vielen Aktivitäten eine Gruppierung genutzt wird.

Vorhandene Gruppierungen können bearbeitet oder gelöscht werden, indem man in der Tabelle auf die das Zahnrad-Symbol  beziehungsweise das Mülleimer-Symbol  hinter der Gruppierung klickt.

Gruppierung ablegen